Fleisch und Wurst – Spezialitäten seit 1790 aus Hamburg-Vierlanden
Seit fünf Generationen ist die Familie Wulff in Hamburg-Vierlanden ein Begriff für feine Wurst- und Fleischwaren. Qualität und Handwerk haben bei Wulff Familientradition.
Und der fühlen wir uns verpflichtet.
Langjährige Kontakte Wulff’s zu Erzeugern mit anerkannt ökologischem Landbau, artgerechter Tierhaltung, herkömmlicher Aufzucht und konventioneller Schlachtung sind unsere Verpflichtung. Sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln und tägliche Qualitätskontrolle durch Wulff’s Handwerksmeister.
Wulff bietet gesundes, sicheres Fleisch mit lückenlosem Herkunftsnachweis dessen hohe Qualität man schmeckt.
Wulff ist anerkannter Handwerksbetrieb und Fleischermeister.
Qualität und Liebe zum Fleisscherhandwerk haben bei der Familie Wulff Tradition. Davon profitiert auch unsere leistungsstarke Küche.
Seien Sie also gewiss, dass Wulff’s Küche alles frisch aus den besten Zutaten zubereitet und freuen Sie sich schon jetzt über unsere dekorativen Arrangements.
Wir beraten Sie gern, sprechen Sie mit Meister Wulff oder senden Sie uns eine Anfrage über das Kontaktformular.
Wir unterstützen die VierDreiDrei-Fußballschule.
Unsere Tradition & Geschichten
Kinder in den Vierlanden wurden oft früh in die Arbeit ihrer Eltern eingeweiht, teilweise hatten sie aber auch selbst Spaß daran. In den Familienbetrieben wurde jede Hand gebraucht. Heinz Wulff (Bild) stammt aus der bekannten und alten Schlachterei. Er trägt als fünfjähriger einen Schlachterkittel und eine Fleischerkiepe auf dem Rücken. Später übernahm er mit dem Meistertitel das Geschäft von seinem Vater Hans Wulff. Heute wird das Geschäft von Hartmut Wulff, der für seinen Party-Service in Hamburg und Umgebung bekannt ist, geführt.
Der Schlachter Hans Wulff macht auf seiner Tour Zwischenstation vor der Gaststätte Barnstorf und hält einen „Klönschnack“. Die Fahrräder mit Luftbereiften Rädern kamen in den 90er Jahren des 19. Jahrhunderts auf, aber sie bürgerten sich erst allmälich ein. Sie waren ein gewaltiger Fortschritt, solange kein Regen die Wege aufweichte. Alle Besitzer zeigten ihr Gefährt mit einem gewissen Stolz.
Das Schlachtvieh wurde früher zu Fuß von Bauern aus der Umgebung geholt. Hier führt Fleischergeselle Hermann das Rind seinem Meister Hans Wulff vor.
Nachdem die Arbeit in Schlachterei und Wurstküche beendet war, gingen die Gesellen noch auf’s Feld zur Heuernte.